2012年01月29日

鳴門金時と紫芋とリンゴ入りのパン

昨日の「白神こだま酵母」10g入りの残りを今日使いました。

今回は300gの強力粉(春よ恋100%)で
4ッツ作りました。

P1030462s.jpg
二次発酵の形を整えるため
牛乳パックを利用。






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中にはサツマイモ、
紫芋、リンゴを詰めて
二次発酵。





P1030467s.jpg
一次発酵がしすぎだったのか
焼成後の膨らみはイマイチ
です。





P1030469s.jpg
思ったよりフンワリ感が
無かったのですが、
少し焼いて食べると
まずまずの出来ですが、
手土産には使いたくない
レベルでした。


次回はリンゴをたっぷり使ったのを作りたくなりました。

強力粉     300g
砂糖        5g
トレハロース   5g
塩         5g
ラード       10g
酵母        5g
水        190g


午後からは大阪国際女子マラソンを見ながらインドア
バイクトレーニングで約一時間の汗を流しました。






posted by iba at 20:35| Comment(2) | 趣味のパン焼き