2012年02月05日

リンゴ入りのパン

昨日の午後から嫌な感じの咳が出始めました。

朝起きるとやはりインフルエンザみたい。

トレーニングは自嘲してパンを焼くことに。

P1030471s.jpg













船型のケースにあわせてクッキングシートを切ってはめ込みます。

P1030472s.jpg













リンゴを砂糖と蜂蜜で煮詰めます。

P1030473s.jpg













12分割の予定が勘違いで16分割になりました。

P1030474s.jpg













照卵のあと、はさみで切れ目を入れます。

P1030475s.jpg













途中で木の型からだし、クッキングシートの状態で焼成。
180℃ 16分

P1030476s.jpg













リンゴをもう少し多く入れてもよかったかな。

でもパン生地はふんわり、シットリと最高でした。

強力粉    300g
砂糖       18g
トレハロース   2g
塩         5g
スキムミルク  9g
バター     20g
イーシト    1.5g
水        180g



リンゴ     中1っこ





posted by iba at 16:18| Comment(0) | 趣味のパン焼き