今シーズンの最大の山場である4連戦も無事終わり、
久しぶりの家庭菜園ネタです。
仕事や、トレーニング、大会と疲れた心と体をいやして
くれるのが、家庭菜園です。
巨峰です。
後2週間ほどで
食べ頃になる予定
今年は初めてジベレリン
処理をしました
これで種なしに!!
今年は種から育てました
2週間ほど前から
毎日毎日スイカを
タップリ食べてます。
終盤に近づいています。
数種類を植えています
小粒の野生種
(ビルベーリー)は収穫に
手間がかかります。
ヨーグルトも、自家製カスピ海ヨーグルト
もう15年ぐらい作っています。
(マスイドーフィン)
これから約2ヶ月
毎日収穫です。
育てて癒され、食べて癒される毎日です。