2006年09月18日

プロテイン入りコッペパン

以前から作ってみたかったのがプロテイン入りのパンです。
トレーニングの前や補給食、トレーニング後に使ってみるためです。
トライアスリートご用達!!
なにぶん参考になるデータがないので次の比率でトライ。
小麦 290g プロテイン 60g 水 180 g
使用したプロテインはDNSの Whey100 チョコ味。
機械でこねるが、かなり粘りが強く餅のようだ。
とりあえずコッペ4個と小型のロールパン4個に分割する。
小型のロールは整形後冷蔵庫(3℃)で保管。
6091756.JPG
味の方は少しパサツキ、ソフトさも余り無く、一般のパンとしてはイマイチですが食べられないことは無くプロテイン入りパンの今後に繋がる第一歩です。次回に期待しよう。
posted by iba at 11:53| 趣味のパン焼き