2008年05月06日

クルミパン

殻付きクルミでクルミパンを焼いてみました。
富澤商店でカリフォルニヤ産2Kg購入。
殻をむくと45%位になります。
本当は殻付き国産クルミを使いたいのですが、この時期にはあまり無いのと、値段があまりにも高いのでとりあえずカリフォルニア産を使用。
8050477s.jpg 以前自作したクルミ割りです。


8050475s.jpgこの形が一般的ですがなぜなんでしょうね。
粉300gに対してむいたクルミ90g



8050678s.jpg
翌日パウンド型でワンローフを3個。




私は同じ物を続けて焼く場合が多いです。
思ったようにならなかったりもう少しこうした方が良かったと思ったらすぐにやらずにおれないのです。
今回は4日、5日と連続でした。

posted by iba at 21:49| 趣味のパン焼き