2008年05月24日

最近のパン

この2週間で焼いたパンです。

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殻付きのクルミを買ったので今回はレーズンと一緒に巻いてみました。
5月11日


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リーンな生地を使ったハードな山食。
低温で長時間発酵なので外はハードで中は
モッチリ。
5月17日



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2週間ぶりにバタールを焼いてみる。
5月18日。


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ゴマスティック。
パンにするか全体をパリットさせるか
迷いながらしたので、中途半端な硬さ
になりました。
オーブントースターで焼くとゴマの香りが、グー。
5月20日



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冷蔵庫で低温発酵(30時間唐40時間)させた生地で、
たらこフランス(生地重量90g)
5月24日




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二次発酵をしているところ。




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たらこフランスと同時に作ったバタール。
生地重量は300g。



やっぱりクープは難しい。

posted by iba at 22:16| 趣味のパン焼き