2017年01月17日

白神こだま酵母 白神こだま酵母

 年が明けてからパンづくりばっかり
やっています。
6回ほど焼いています。
娘からは「そんなことばっかりしてたら、
ライバルが喜ぶだけやでぇ」と言われて
しまいました。
パン006.jpg
栗 丹波黒 リンゴの3種
パン005.jpg







パン007.jpg





ラスク用

パン008.jpg
まだ乾燥前です。

パン009.jpg
レーズンは練り込みです。


パン010.jpg
酵母は




平成9年 世界自然遺産白神山地 
発見されました。
見栄えはイマイチですが、バターも
卵も牛乳も入れなくても、とてもいい味わいが
あります。
しばらくは、この白神こだま酵母を使ってみます。







posted by iba at 20:47| Comment(0) | 趣味のパン焼き
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。