2008年09月21日

渋皮栗甘露煮入りのパン

昨日に続き、油脂や砂糖を使ったパンを焼いてみる。
買い置きの渋皮栗甘露煮を使うことにする。
8092136s.jpg
 目先を変えて木製の型 (17x8x5) を使ってみる。
ムラサキイモの粉も色がどれぐらいつくか確認するために使ってみる。



 生地重量60gに栗1個入れたのを一つのケースに3つ入れてみる。
味と見栄えは満足できるレベルだったのですが、栗1個に対して生地が多すぎて、少し問題あり。
次回は生地重量20gに栗1個ぐらいでやってみよう。
ムラサキイモの粉もあらかじめ水に溶かして色素を十分に出してからの方が良いみたい。
posted by iba at 18:47| 趣味のパン焼き