どちらも少量のドライイースト(赤サフ)を使っての、低温長時間発酵です。

紫芋の粉を1.3%入れてみました。
一次発酵 10℃7Hパンチ後4H
二次発酵 30℃2H
焼成 200℃ 20分 途中二度霧噴き

一次発酵 10℃7Hパンチ後12H
二次発酵 30℃2H
焼成 200℃ 20分 途中二度霧噴き
外はパリッと中はシットリ、モッチリ
期待以上の出来だったので、病気で自宅療養中の h.n君に手みやげで持っていくことにする。
強力粉 300g 100.0% 北海道産小麦(春よ恋い)
油脂 13g 4.3% グレープシードオイル
塩 0.0%
イースト 1.5g 0.5%
水 183g 61.0%
モルト 0.6g 0.2%