2008年09月28日

パンドミ 2種 

パウンド型を使ってミニサイズのパンドミを作ってみました。
どちらも少量のドライイースト(赤サフ)を使っての、低温長時間発酵です。

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 紫芋の粉を1.3%入れてみました。
 一次発酵 10℃7Hパンチ後4H
 二次発酵 30℃2H
焼成  200℃ 20分 途中二度霧噴き



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 一次発酵 10℃7Hパンチ後12H
 二次発酵 30℃2H
 焼成  200℃ 20分 途中二度霧噴き



外はパリッと中はシットリ、モッチリ
期待以上の出来だったので、病気で自宅療養中の h.n君に手みやげで持っていくことにする。

強力粉 300g 100.0% 北海道産小麦(春よ恋い)
油脂 13g 4.3%  グレープシードオイル
塩 0.0%
イースト 1.5g 0.5%
水 183g 61.0%
モルト 0.6g 0.2%
posted by iba at 10:15| 趣味のパン焼き