2008年09月28日

アズキとウグイス豆とレーズンを入れたパン

以前から本で見ていたパンで作ってみたいのが有ったので作ってみました。
生地はデニッシュの生地でなく普通の生地に変えました。
8092851s.jpg
 生地の弾力が強すぎメッシュローラのきれが悪くて綺麗にメッシュが開きませんでした。
 

8092852s.jpg
 焼き上がった感じはマズマズです。
 メッシュが浮き上がり中のアズキとの隙間が多すぎです。
 焼き上がった後、アプリコットジャムを使った、ナパージュでつや出しとパンとフィリングの固定をしましたが、メッシュが浮き上がり過ぎチョット苦戦です。
 

8092855s.jpg
 最後に粉砂糖で化粧をした後カット。
PPフィルムで仕上がりです。


 想定外のことが結構あったのですが、初めてにしてはマズマズの出来でした。
posted by iba at 13:33| 趣味のパン焼き