ムラサキイモ、クリームチーズのたっぷり入ったパンを作ってみる。
今回は生地をフランスパンの生地である。
サツマイモは、家内の実家から貰ったもの。
ムラサキイモは自作。
クリームチーズはマックスバリュー。

たっぷり詰めるのはなかなか難しい。

形はバータールを意識してみる。

ムラサキイモの色が良い感じだ。
味、食感はだいたい想像通り。
次回は丸型でやってみよう。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |