シャトルシェフ(真空保温調理器)を買ったので、早速りんごを炊いてアップルたっぷりのパンを作る。
一つは焼きりんごを中に詰めたりんご型のパン(野球のボールサイズ)。
もう一つはアップルパイ風のパンです。
リンゴを使ったのははじめてだが思ったより良い出来だ。
パイ型の方はベースの生地をもっと薄くしてリンゴをもっと多くする必要が有る。
どちらもベースは天然酵母(ホシノ)使用。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |