タンパク質 10.1% 余り多くないので余り期待していなかったのですが、今は一番よく使います。
釜伸びも香りも気に入っています。
それまでは、北海道産の「春よ恋い」を主に使っていたのですが、しばらくは「南のめぐみ」を使っていくつもりです。

使う方はミニ食パン型
サイズも長さ16cm
生地重量は約250g
ミニ食型 二個分
強力粉 300g
塩 5g
モルト 0.6g
グレープシードオイル 10g
水 185g
イースト 1.5g
こね上げ温度 25〜30℃
一次発酵 約8〜12℃ 12〜48H キャンプ用冷蔵庫を
使用
二時発酵 約30℃ 約2H
焼成 200〜220℃
20〜25分
非常にアバウトですがその時の発酵具合や、自分の都合に会わせています。
バター、ミルク、砂糖、卵を使ってないので小麦と僅かなイーストが醸し出す小麦本来の風味を味わえます。
しかも外はパリット中はモッチリ!!