2009年09月22日

久しぶりのパン焼き

6月の中旬から3ヶ月間パンを焼いていませんでした。
と言ってもホームベーカリーではよく焼いていました。

2週間ぐらい焼かないことは今まででも何度か有ったのですが、
3ヶ月というのは5年程前にパン焼きにのめり込んでからは、
初めてです。

トライアスロンに集中するためだったのですが、一月たち、
二月たち3月たった頃から、一になったら復活するのか少し心配になってきました。

3ヶ月を少し超えた今回、4連休と言うこともあってついに
重い腰を上げて焼くことにしました。

粉はクオカで購入した「ソメイヨシノ」です。
国産100%ですが成分表によるとカナダ産の小麦グルテンが
入っています。

どんなのを焼くか迷ったのですが結局、冷蔵庫での砂糖や
ミルク、バターを使わないリーンなパンに決定。

P1020178s.jpg
お気に入りのミニ食



P1020175s.jpg
これもお気に入りのごまパン。
結構評判がいいパンです。



というわけで、2種類とも私のお気に入りのパンになってしまいました。
posted by iba at 22:03| 趣味のパン焼き