2009年11月14日

白いパン

昨日娘がクリームを挟んだ白いパンを買ってきて、
「これと同じようなのを作ってぇ〜」

と言うわけで、白いパンをつくることに。

焼成温度を低め(130℃)で時間は短め。
細長くしオーブンレンジの同時調理を使うと短時間で
焼けそう。

9111448s.jpg
小さな山を6個つないでいます。



中に入れるクリームは使っていませんが、パンの方は
ほぼ予想通りです。

圧倒的に多い残った生地で、焼き色の薄いミニ食を作成。
9111450s.jpg
 こちらはパウンド型です。


軽く色を付けるため、最後の5分は180℃で焼成。

食感もソフトでシットリ。

強力粉        300g
砂糖         20g
トレハロース     5g
塩          5g
ドライイースト    6g
スキムミルク     15g
グレープシードオイル 20g
posted by iba at 22:27| 趣味のパン焼き