2010年12月30日

10ヶ月振りのパン焼き

 たしか今年の2月の中頃だったと思います。
今年はトライアスロンに集中したいということで
それ以来焼いていません。
もっぱらパン焼き機のみでした。
 年間約70回焼いていたのが嘘のよう。

それ以来約10ヶ月振りのパン焼きです。
ソフトなミニ食です
P1020962s.jpg  国産強力粉  300g
  バター         10g
  塩             6g
  砂糖          10g
  ドライイースト   6g
  大吟醸酒粕    30g
  水         180g
  スキムミルク   10g

 地元の酒蔵「灘菊」の大吟醸酒粕を冷凍保存してい
たものを使用。
酒粕のせいかどうかは分かりませんが、シットリ、
ソフトな仕上がりに自己満足。
 次はこの生地を使ってあんパンやクルミパンを
焼きたいですね。
posted by iba at 13:12| Comment(0) | 趣味のパン焼き
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