2011年03月27日

豆入りパン

先日パン屋さんで見かけたパンを焼いてみたくなりました。
私としては久しぶりの新作です。
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クープの間から中に入れた豆が顔を出しています。

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白花豆、金時豆黒豆の3種を入れました。
白花豆が大きすぎて巻き込むのに一苦労。


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適当な形がないので牛乳パックで作りました。

船型にして中にクッキングシートをひきます。
牛乳パックは紙で熱の周りが悪く、ビニールがコーティングしてあるので
焼くとき約8分で取り出し素早く牛乳パックをはずしてオーブンに戻します。

豆が出てくるように焼成の前にクープを入れています。

照卵そしてグラニュ糖を少しふりかけオーブンへ。

待つこと約25分見かけ味、食感いずれも申し分なくはじめてにしては
上出来だ。

ただ豆が両側に偏っていたので成形時の巻き込み方を変える必要が
有りました。

強力粉  100g
砂糖       15g
塩          6g
イースト  6g
バター   15g
水         185g
豆   適当?



posted by iba at 22:07| Comment(0) | 趣味のパン焼き
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