今回は300gの強力粉(春よ恋100%)で
4ッツ作りました。

二次発酵の形を整えるため
牛乳パックを利用。

中にはサツマイモ、
紫芋、リンゴを詰めて
二次発酵。

一次発酵がしすぎだったのか
焼成後の膨らみはイマイチ
です。

思ったよりフンワリ感が
無かったのですが、
少し焼いて食べると
まずまずの出来ですが、
手土産には使いたくない
レベルでした。
次回はリンゴをたっぷり使ったのを作りたくなりました。
強力粉 300g
砂糖 5g
トレハロース 5g
塩 5g
ラード 10g
酵母 5g
水 190g
午後からは大阪国際女子マラソンを見ながらインドア
バイクトレーニングで約一時間の汗を流しました。
つくる過程でも、エコにされていて、さすがです。
丁寧な手作りのものは、一番ですね。
やっぱり私は物づくりが好きなんでしょうね。
この気持ちをズウ〜ット持ち続けたいですね。
F木さんにもまた食べてほしいです。