2006年05月05日

発酵器

パンを発酵させるときに、いろいろな方法があります。
湯煎やオーブンの発酵機能、常温による発酵ですが、
専用の発酵器があれば便利なので、自作しました。
自作といっても、小型のキッチン用ワゴンに少し手を
加えただけです。
1)ビニールによる保温カバー
2)熱帯魚用の温度コントロラー
3)保温トレー
です。
新たに購入したものは、小型のキッチン用ワゴンだけです。
P605042.JPGP605041.JPG
posted by iba at 09:08| Comment(1) | TrackBack(0) | 趣味のパン焼き
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/643211

この記事へのトラックバック